Moderne Schatzsuche in Hochneukirch

Wandertag der 7. Klassen

Mit wetterfester Kleidung und ausreichend Proviant starteten am 13.09.2017 die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7 ihren Wandertag in Hochneukirch. Für eine moderne Schatzsuche erhielt jede Gruppe Aufgaben, die sie lösen mussten. Da ging es um das Finden bestimmter Straßen, Gebäude und Parkplätze, sowie GPS-Koordinaten. Von besonderen Gebäuden oder auch Tieren sollten dann Fotos gemacht werden. Um neue GPS-Koordinaten zu erhalten, mussten die Schülerinnen und Schüler zum Teil auch ihre mathematischen Fähigkeiten einsetzen.

Insgesamt mussten die Schülerinnen und Schüler dabei mehr als 8 km zurücklegen, bevor sie sich auf dem Spielplatz in der Stadionstraße in Jüchen erholen konnten. Zur Erinnerung an unseren Wandertag haben sich alle Klassen schließlich auf der „Großen Spinne“ ablichten lassen.