Schulstart für 110 Fünftklässler und 14 neue Lehrerinnen und Lehrer an der Gesamtschule Jüchen

Mit ca. 350 Kindern, Eltern, Großeltern und Angehörige war die Peter-Bamm-Halle am Mittwoch, den 30.08.2017 gut gefüllt. Sie alle kamen zur Einschulungsfeier der neuen Fünftklässler der Gesamtschule Jüchen am Standort Hochneukirch, und erwarteten mit großer Spannung den Schulstart. Schulleiterin Susanne Schumacher begrüßte 110 neue Schülerinnen und Schüler und deren Eltern, Großeltern und Angehörige herzlich zum Schulbeginn. „Jetzt heißt es für Eltern, Kinder und auch für die Lehrer ein großes Stück loszulassen und auf die Fähigkeiten und Talente der Schülerinnen und Schüler zu vertrauen. Das erfordert Mut und Gelassenheit von allen Seiten.“

Es stellten sich die Paten aus der Jahrgangsstufe 7 vor, die die Schülerinnen und Schüler in den ersten Wochen unterstützen und begleiten werden, um den Übergang von der Grundschule auf die Gesamtschule zu erleichtern. Um jede Klasse kümmert sich ein Team von Schülerinnen und Schülern.

Bereichert wurde die Feier von musikalischen Beiträgen unter der Leitung des Musiklehrers Oleh Pryydun.

Zum Abschluss der Feier wartete ein besonderer Höhepunkt auf die Kinder. Sie versammelten sich mit ihren Klassenleitungsteams, den Paten und den Eltern auf dem Schulhof und ließen 120 Luftballons in die Höhe steigen als Zeichen für den Schulstart in der Gesamtschule Jüchen.