Profilschnuppertag am Samstag, den 25.01.2020 am Standort in Jüchen für alle Viertklässler von 11:00 h bis 12:30 h

Liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen,
Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte der 4. Klassen der Grundschulen,

am Samstag, den 25.01.2020 laden wir Euch/Sie herzlich an den Standort in Jüchen zu einem Schnuppertag ein. Dort könnt ihr jeweils für eine halbe Stunde die verschiedenen Profile ausprobieren.

Zum Schuljahr 2020/21 bieten wir folgende Profile an:

die Sportklasse
Diese Klasse hat im 5. Schuljahr 4 Stunden zusätzlichen Sportunterricht und bekommt neben vielen sportlichen Angeboten eine besondere Förderung im Bereich „Basketball“ und Sportspiele in Zusammenarbeit mit dem SG-Gierath. Wenn ihr Euch gerne und viel bewegt, neue Bewegungen ausprobiert und gerne mit anderen Kindern im Team zusammenspielt, ist diese Wahl vielleicht die richtige.

die IT-Klasse

hier könnt ihr 4 Stunden in der Woche Programmieren, Codes knacken, Rätsel lösen oder mit anderen Kindern zusammen Strategien entwickeln. Ihr arbeitet sehr viel mit dem Tablet oder am Computer. Ihr lernt schon einfache Programmiersprachen, um kleine Roboter zu steuern, nutzt Programme, um Texte zu schreiben, Vorträge zu halten oder Aufgaben in Mathematik zu lösen.
Die Kinder, die sich für diese Klasse entscheiden, werden mit einem Tablett (Apple) ausgestattet, welches durchgehend als Medium genutzt wird und nach und nach Materialien wie Bücher, Arbeitshefte usw. ersetzen wird.

die Kreativklasse
Alle Kinder, die gerne ausprobieren, gestalten, bauen, malen, zeichnen oder singen, sind hier richtig. Neben dem normalen Musik- oder Kunstunterricht habt ihr 4 Stunden zusätzlich pro Woche, in denen ihr Kreativ sein könnt.

Ihr könnt jeden Schwerpunkt in einem Rundlauf ausprobieren, um Euch die Entscheidung bei der Anmeldung zu erleichtern.
Bei Interesse bitten wir um eine Rückmeldung bis zum 24.01.2020 unter gesamtschule@juechen.de oder unter der Telefonnummer 02165-9154200.

Vielen Dank für Euer Interesse und wir freuen uns auf ein Treffen mit Euch!

Susanne Schumacher
(Schulleiterin Gesamtschule Jüchen)