Ruhen der Schulpflicht ab Montag, den 16.03.2020 bis zu den Osterferien

CategoriesHinweis

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,liebe Schülerinnen und Schüler

die Gesamtschule Jüchen stellt ab Montag, den 16.03.2020 den Unterrichtsbetrieb auf Veranlassung des Schulministeriums zunächst bis zu den Osterferien ein, um die Infektionskette des CORVID19-Virus zu unterbinden. Damit erleben wir alle einen erheblichen Eingriff in den Ablauf des öffentlichen Lebens.

Das Ministerium hat eine Übergangsregelung für Montag, den 16.03. und Dienstag, den 17.03.2020 verfügt, um Eltern, Lehrerinnen und Lehrer sowie Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit zu geben, sich auf die Situation einzustellen.

Im Einzelnen bedeutet das:

Es liegt in der Entscheidung der Eltern, ob sie die Kinder am Montag und Dienstag zur Schule schicken. Es findet kein Unterricht statt. Die Kinder werden vor Ort von 8:20 h bis 13:30 h betreut.

Für Eltern, die eine Betreuung nicht gewährleisten können, und zu bestimmten Berufsgruppen gehören, werden wir vor Ort Notgruppen einrichten. Anrecht auf einen solchen Platz haben nur die Eltern, die eine entsprechende Bescheinigung des Arbeitgebers vorweisen können. Für die organisatorischen Abläufe dazu ist die Stadt Jüchen zuständig, wir warten noch auf eine entsprechende Rückmeldung. Sollten Sie zu dieser Berufsgruppe gehören, melden Sie sich bitte unter gesamtschule@juechen.de., damit wir die Einrichtung der Gruppen koordinieren können.

Der Unterricht wird zunächst bis zu den Osterferien zu Hause erfolgen und durch die Fachlehrerinnen und- lehrer begleitet und über die Klassenleitungen koordiniert.

Wir nutzen dafür unsere schon vorhandenen digitalen Kommunikationsstrukturen moodle, webuntis, logineo und schul.cloud.

Über den Ablauf der zentralen Prüfungen 10 und der EF wird das Schulministerium uns zeitnah informieren. Wir gehen aber davon aus, dass alle Schülerinnen und Schüler trotz der aussergewöhnlichen Situation ihre Abschlüsse absolvieren können.

Das Sekretariat bleibt bis zu den Osterferien besetzt, ebenfalls ist die Schulleitung erreichbar.

Für weitergehende Informationen nutzen Sie auch die Homepages des Schulministeriums, des Ministeriums für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integrations des Landes NRW sowie der Stadt Jüchen.