An alle Schülerinnen und Schüler, die etwas zu sagen haben und gerne schreiben!

CategoriesHinweisNeues aus dem SchulalltagPresseSchülerzeitung

Zeitung lesen ist langweilig? Nicht, wenn die Zeitung von euch kommt!

Unsere Schule möchte und verdient eine eigene Schulzeitung. Das soll aber keine Zeitung sein, die von Lehrerinnen und Lehrern vor allem für eure Eltern geschrieben wird. Nein, wir wollen eine Zeitung von Schülerinnen und Schülern für Schülerinnen und Schüler und natürlich auch für die Lehrerinnen und Lehrer und eure Eltern.

Ihr wollt etwas von einem Projekt oder einer Klassenfahrt schreiben, das/die ihr besonders gelungen fandet? Ihr wollt von euren Erfahrungen mit dem Lockdown, dem digitalen Unterricht und Corona schreiben? Ihr wollt kritisch auf Missstände und Dinge, die nicht so gut laufen hinweisen? Ihr wollt eure Meinung zu Dingen und Themen in der Welt kundtun, die ihr nicht im Unterricht diskutieren könnt?

Oder ihr habt richtig gute Vorschläge und Ideen, die ihr mit allen an der Schule teilen wollt? Wie fändet ihr es, ein richtig gutes Interview mit Lehrerinnen und Lehrern zu führen und mehr über sie zu erfahren? Kennt ihr überhaupt schon alle Lehrerinnen und Lehrer hier und wenn nicht, wieso stellt ihr sie nicht mal vor? Was sind die neusten Trends im Internet? Oder warum ist gerade diese App oder jenes Spiel so beliebt? Und wo gibt es eigentlich die besten Snacks oder Treffpunkte in der Stadt? Ihr habt ein besonderes Hobby? Stellt es vor!

Das ist eure Chance! Wenn ihr schreibbegeistert seid, Lust habt, euch konstruktiv, kreativ und auch kritisch mit dem Schulleben auseinanderzusetzen und eine Zeitung für alle Beteiligten hier an der Schule, vor allem aber für die Schülerinnen und Schüler, zu schreiben, dann meldet euch bei mir und zählt zum Gründerteam der neuen Schulzeitung. Keine Sorge, auch die Leute, die nicht so gut in Deutsch sind, dürfen mitarbeiten! Das Wichtigste ist eure eigene Motivation.

Alle, die Interesse haben, können mich gerne auf Moodle oder unter thorben.galinski@ge-juechen.de anschreiben. Alle weiteren Infos gibt es dann!

Ich freue mich darauf, von euch zu hören!