Eine Klasse(n)-Aktion: 60 Minuten fürs Klima

CategoriesNeues aus dem Schulalltag

Zum Start des Präsenzunterrichts hat sich die Klasse 8d unserer Schule eine Gemeinschaftsaktion ausgedacht. Zur Unterstützung der Aktion „Stadtradeln“ der Stadt Jüchen haben die Schülerinnen und Schüler eine Fahrradstaffel organisiert. 60 Minuten lang radelte immer eine Schülerin bzw. ein Schüler rund ums Schulgebäude. Dabei blieb genügend Zeit, sich nach den sechs Monaten Zwangspause auch über die Themen zu unterhalten, für die im normalen Schulunterricht keine Zeit ist. In der Stunde haben die Schülerinnen und Schüler insgesamt 315 Runden um die Schule geschafft. Dies sind 126 km, die der Gesamtstrecke des Stadtradelns hinzugefügt werden konnte. Mitglieder der Schulgemeinde, die das Stadtradeln noch unterstützen möchten, haben noch bis Donnerstag Zeit, ihre Kilometer auf der Aktionsseite der Stadt Jüchen einzutragen.

Foto: Lisa (8d)