3-D-Drucker

CategoriesAktuelles

Bildung ist der entscheidende Schlüssel, um alle Heranwachsenden an den Chancen des digitalen Wandels teilhaben zu lassen. Allen Kindern und Jugendlichen sollen die erforderlichen Schlüsselqualifikationen und eine erfolgreiche berufliche Orientierung bis zum Ende ihrer Schullaufbahn vermittelt und eine gesellschaftliche Partizipation sowie ein selbstbestimmtes Leben ermöglicht werden. Ziel ist es, sie zu einem sicheren, kreativen und verantwortungsvollen Umgang mit Medien zu befähigen und neben einer umfassenden Medienkompetenz auch eine informatische Grundbildung zu vermitteln.

Um das Ziel zu erreichen, baut die Gesamtschule Jüchen den Bereich Informatik weiter aus. Im Schuljahr 20/21 konnten vier 3D-Drucker angeschafft werden. Mit Hilfe der 3D-Drucker können Schülerinnen und Schüler diverse Kompetenzen im Umgang mit digitalen Endgeräten erwerben.

Ein großes und herzliches Dankeschön an Herrn Gregg (Förderverein) und Herrn Klasen (Sparkasse Neuss-Jüchen), die uns bei der Anschaffung der 3D-Drucker unterstützt haben.