Erfolgreiche Kängurus an der Gesamtschule Jüchen

CategoriesAktuelles

Das Fach Mathematik hat dieses Jahr wieder an dem beliebten Känguru-Mathematik-Wettbewerb teilgenommen. Durch die Coronapandemie fand der Wettbewerb im März unter erschwerten Bedingungen statt.
Trotzdem haben 83 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 an dem Wettbewerb teilgenommen.

In der Präsenz konnte die Schule jetzt die besten Schülerinnen und Schüler mit einem kleinen Geschenk ehren. Bei den Jungen hat Julian aus der 5B das beste Ergebnis erzielt. Er ist nur wenige Punkt am offiziellen „Dritten Preis“ vorbei geschrammt. Das beste Mädchen kommt aus der 5D: Sophie. Beide Schüler*innen können sich als Geschenk über das offizielle Gewinner-T-Shirt 2021 freuen. Alle anderen Schülerinnen und Schüler haben als Belohnung für die Teilnahme am Wettbewerb ein Logikpuzzle bekommen.

Nach dem erfolgreichen Wettbewerb in diesem Jahr mit der Jahrgangstufe 5, sollen im nächsten Jahr mehr Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit erhalten, am Känguru Wettbewerb teilzunehmen. Wer möchte, kann sich schon den 17. März 2022 im Terminkalender ankreuzen.

Sophie aus der 5D.
Julian aus der 5B.