Anmeldung Sek I

Liebe Schülerinnen und Schüler unserer zukünftigen fünften Klassen,

Liebe Schülerinnen und Schüler mit Interesse an unserer Oberstufe,

Liebe Eltern,

die Anmeldungen für die fünften Klassen des kommenden Schuljahres nehmen wir gerne persönlich von Ihnen und Ihrem Kind zu folgenden Zeiten entgegen:

Freitag, 31.01.2020, 14.00 Uhr – 18.00 Uhr
Samstag, 01.02.2020, 10.00 Uhr – 13.00 Uhr
Montag, 03.02.2020, 10.00 Uhr – 13.00 Uhr und 16.00 Uhr – 18.00 Uhr
Dienstag, 04.02.2020, 10.00 Uhr – 13.00 Uhr

Sie können sich unseren vierseitigen Schüleraufnahmebogen bereits per Download bequem zu Hause ausdrucken und ausfüllen. Selbstverständlich kann das Formular vor Ort ausgefüllt werden.

Bitte bringen Sie das letzte Zeugnis Ihres Kindes mit der Schulformempfehlung, den von der Grundschule ausgegebenen Anmeldeschein, das Familienstammbuch und ein Passfoto Ihres Kindes mit.
Sofern Sie das alleinige Sorgerecht für Ihr Kind besitzen, bringen Sie bitte das Gerichtsurteil/die Negativbescheinigung des Jugendamtes zur Anmeldung mit.

Wir freuen uns, wenn Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten. Falls Sie dazu noch Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne auch vorab zur Verfügung. Rufen Sie uns bei Bedarf bitte unter 02165/915 4200 an.

Die Anmeldetermine für unsere Sekundarstufe II im kommenden Schuljahr liegen im Zeitraum

Freitag, 31.01.2020, 14.00 Uhr – 18.00 Uhr
Samstag, 01.02.2020, 10.00 Uhr – 13.00 Uhr

Bitte vereinbaren Sie unbedingt vorab telefonisch einen konkreten Anmeldetermin über unser Sekretariat (02165/915 4200). Wir benötigen zur Anmeldung unserer neuen Oberstufenschülerinnen und –schüler die letzten beiden Zeugnisse sowie das Familienstammbuch.

Im Schüleraufnahmebogen wird auf die Datenerhebung gemäß Artikel 13 und 14 der DSGVO verwiesen. Sowohl unser Informationsdokument-Datenschutz wie auch die Verordnung über die zur Verarbeitung zugelassenen Daten von Schülerinnen, Schülern und Eltern (VO-DV I) und unsere Schulvereinbarungen zum Datenschutz und der Mediennutzung können Sie auch online über diese Seite aufrufen.

Wir freuen uns auf Euer und Ihr Kommen!

Susanne Schumacher und Elmar Welter

Anmeldung Sek. II

Schülerinnen und Schüler, die bereits auf der Gesamtschule Jüchen sind, müssen nicht durch
ihre Eltern für die Oberstufe angemeldet werden. Mit dem Erhalt der
Fachoberschulreife mit Qualifikation sind sie automatisch Schüler der neuen EF.

Schülerinnen und Schüler aus anderen Schulen haben die Möglichkeit, sich am Tag der offenen
Tür und auf der Informationsveranstaltung für Externe ein Bild unserer Schule
zu machen und sich anzumelden.

Das Anmeldeverfahren folgt dem folgenden Terminplan:

ab
25.03.2019

Kurs(vor)wahlen

08.07. –
12.07.2019

Einführungswoche
EF

Für die Anmeldung an die Gymnasiale Oberstufe der
Gesamtschule Jüchen benötigen Sie folgende Dokumente:

• Aktuelles Zeugnis (10. Klasse
      1. Halbjahr
    • Ausgefülltes Anmeldeformular
    • Einverständniserklärung zum
      E-Mail-Verfahren der Schule
    • Einverständniserklärung zu
      Bildveröffentlichungen
    • Personalausweis oder
      Geburtsurkunde
    • evtl. Sorgerechtsurteil

Es ist gewünscht, dass das Kind zur Anmeldung mitkommt.

Sie finden die benötigten Dokumente im Downloadbereich.